Sistem Informasi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi - ,; ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2024)
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi merupakan badan yang bertanggung jawab dalam membina para atlet yang berasal dari Provinsi Jambi, dan saat ini memiliki sekitar 7000 atlet. Data atlet masih dikelola oleh KONI di kabupaten atau kota, sehingga menyulitkan dalam mengidentifikasi bakat potensial para atlet. Oleh karena itu, penelitian perlu dilakukan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis website. Sistem ini dibangun menggunakan metode Waterfall (Air Terjun) dengan 5 tahap perencanaan, yaitu analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian sistem, dan pemeliharaan. Dalam pengembangan, sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan Framework Laravel dan database yang digunakan adalah MySQL. Pengujian fitur yang dilakukan pada sistem menunjukkan bahwa setiap fitur dapat berjalan dengan baik. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah sistem ini dapat digunakan dengan baik.