Aplikasi Game Edukasi Sistem Digital Berbasis Website - ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2024)
Game edukasi Merupakan Suatu aktifitas yang menyenangkan dan dapat memberikan edukasi yang mengandung nilai-nilai positif dalam membangun minat belajar. Beberapa mahasiswa yang mengambil matakuliah sistem digital kesulitan untuk belajar materi sistem bilangan digital terlebih lagi ketika sudah masuk ke konversi bilangan, penjumlahan dan pengurangan bilangan. Hal ini juga dipicuh oleh adanya sistem kuliah online dan offline sehingga mahasiswa menjadi malas untuk belajar materi sistem bilangan digital. Selain itu, mahasiswa juga malas mengulangi kembali materi yang telah disampaikan oleh dosen baik secara online maupun secara offline. Oleh karena itu, tujuan pada penelitian ini adalah membantu mahasiswa agar dapat mempelajari materi sistem bilangan digital dan memberikan kemudahan kepada mahasiswa untuk memahami materi sistem bilangan digital tersebut. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu GDLC ( Game Development Life Cycle ). Hasil penelitian ini membangun game edukasi yang dapat memberikan kemudahan kepada mahasiswa dalam memahami materi pada matakuliah sistem digital.