Estimasi Ketersedian Beras Catu Lima Tahun Ke Depan Di PT. Eastern Sumatra Indonesia Menggunakan Metode Bayesian Regularization - ,; ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2024)
Setiap perusahaan menginginkan kesejahteraan untuk para karyawan. Dengan cara memenuhi aspek kesehatan karyawan baik secara fisik, mental, emosional, hingga kondisi finansial. Pada penelitian ini, penulis mengulik tentang ketersedian beras di PT. Eastern Sumatra Indonesia Bukit Maradja Estate yang  tak jarang terjadi kekurangan, kelebihan, serta keterlambatan pembagian beras. Solusinya adalah dengan melakukan sensus karyawan dan mengestimasi ketersediaan jatah beras di tahun-tahun berikutnya. Dalam mengestimasi ketersediaan beras catu di PT. Eastern Sumatra Indonesia Bukit Maradja Estate,  laporan ini menggunakan Algoritma Backpropagation metode Bayesian Regularization. Dari hasil pelatihan dan pengujian yang telah di lakukan untuk mengestimasi ketersediaan Beras Catu di PT Eastern Sumatra Indonesia Bukit Mardja Estate dengan metode Bayesian Regularization dapat disimpulkan bahwa, Pelatihan model arsitektur 9-2-1 memperoleh MSE 0,0000804 dan Pengujian model arsitektur 9-2-1 memperoleh MSE 0,000000728. Dari tabel hasil Estimasi, Jumlah Ketersediaan Beras Catu, dari tahun 2018-2022 mengalami naik turun jumlah ketersediaannya, sedangkan dari tahun 2023-2027 mengalami kenaikan.