Optimasi Chatbox Helpdesk untuk Mencari Imformasi tentang Akademik Studi Kasus di STMIK Jayakarta - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2024)
Di era perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, membuat semua alat komunikasi dan informasi semakin berkembang pesat dan sangat diperlukan untuk mempermudah segala jenis pekerjaan, diantaranya yaitu chatbot helpdesk pada STMIK Jayakarta. Tujuan penelitian ini adalah mengoptimasi, merancang dan menguji chatbot helpdesk pada STMIK Jayakarta dengan menerapkan algoritma Text Mining dan Algoritma TF-IDF. TF-IDF merupakan sebuah nilai yang digunakan untuk menghitung bobot sebuah kata yang muncul dalam dokumen. Metode ini juga terkenal efisien, mudah dan memiliki hasil yang akurat. Hasil Target yang ingin peneliti capai adalah membuat aplikasi Chatbot Helpdesk berbasis web yang membantu mahasiswa mencari informasi tentang akademik jika mahasiswa merasa kebingungan apa aja yang ada di portal akademik dengan menggunakan Penerapan Algoritma Text Mining dan TF-IDF di STMIK Jayakarta