Implementasi Aplikasi E-HKBP Berbasis Android - ,; ,; ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2024)
Gereja HKBP Hang Tuah Pekanbaru memiliki permasalahan dalam hal Tatah Ibadah dan Warta Jemaat. Semua kegiatan yang ada di gereja masih menggunakan media kertas tentunya banyak jemaat yang mengikuti ibadah sering kali tidak mendapatkan media kertas tersebut. Setelah selesai ibadah media kertas Tatah Ibadah dan Warta Jemaat sering kali jemaat tidak membawak pulang ke rumah atau tidak mengembalikan ke tempat media kertas Tatah Ibadah dan Warta Jemaat yang ada di pintu masuk gereja. Untuk jemaat yang tidak hadir di gereja maka jemaat tidak mengetahui informasi yang ada di media kertas tersebut. Tujuan dari permasalahan ini adalah membuktikan adanya aplikasi E-HKBP berbasis android dapat mempermudah dalam penyampaian informasi yang penting untuk jemaat dalam kegiatan pelayanan yang ada di gereja HKBP. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah menggunakan SDLC. Aplikasi E-HKBP dapat mempermudah jemaat gereja HKBP untuk menyampaikan informasi yang penting untuk jemaat dalam kegiatan yang ada di gereja. Hasil dari penelitian ini dapat membantu untuk menyelesaikan permasalahan yang ada di gereja HKBP dan mempermudah jemaat untuk mendapatkan informasi yang penting dalam kegiatan yang ada di gereja HKBP.