Implementasi Metode Analiytic Network Process (ANP) dalam Menentukan Jenis Kayu Terbaik Sebagai Bahan Baku Produksi Mebel - ,; ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Kurangnya pengetahuan tentang spesifikasi pemilihan kayu yang baik untuk dijadikan bahan pembuatan mebel merupakan masalah yang dihadapi home industri Pesona Bahari sehingga home industi hanya mementingkan pemenuhan order tanpa memperhitungkan jenis faktor-faktor produksi, terutama bahan bakunya, yakni kayu. Padahal, kayu merupakan elemen utama yang sangat menentukan jenis suatu produk mebel. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam memilih jenis kayu yang sesuai dengan kriteria kayu, dan mengetahui aplikasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) pemilihan jenis kayu untuk bahan baku mebel menggunakan metode Analytic Network Process (ANP). Salah satu keutamaan model ANP yang membedakannya dengan model-model pengambilan keputusan yang lain adalah tidak adanya syarat konsistensi mutlak. Implementasi Metode Analytic Network Process(ANP) Dalam Menentukan Jenis Kayu Sebagai  Bahan Baku Produksi Mebel untuk memudahkan pemillik toko mebel dalam pemilihan kayu dengan kualitas yang baik untuk mengurangi kekecewaan pelanggan akibat pemilihan kayu yang tidak sesuai dengan kualiatas yang baik.