SPK Untuk Pemilihan Asisten Pelatih Sepak Bola dengan Metode Profile Matching Pada PSSI Kabupaten Asahan - ,; ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Asisten Pelatih Sepak Bola adalah orang yang berada penuh melatih dan membimbing pemain dalam melakukan latihan yang di tuntut bisa memasilitasi intruksi pelatih untuk diberikan kepada para pemain misalnya dalam hal memutuskan strategi permainan. Pada PSSI Kabupaten Asahan dalam melaksanakan pemilihan asisten pelatih dimana salah satu permasalahan yang dihadapi pada saat menentukan asisten pelatih sepak bola, pihak PSSI kabupaten Asahan dalam memilih dan menyeleksi pemilihan asisten pelatih sepak bola masih menggunakan cara manual sehingga dalam pelaksanaannya dinilai kurang optimal. Sistem pendukung keputusan adalah suatu sistem berbasis komputer yang dapat menghasilkan alternatif terbaik yang telah ditentukan berdasarkan kriteria kriteria tertentu untuk membantu para pengambil keputusan dalam menentukan keputusan secara objektif. Metode yang digunakan adalah metode Profile Matching . Metode Profile matching secara garis besar merupakan proses membandingkan antara nilai aktual dari suatu profile yang akan dinilai dengan nilai profil yang diharapkan. Berdasarkan perhitungan diatas dalam pemilihan calon seleksi asisten pelatih menunjukkan bahwa asisten pelatih dengan Alternatif A5 adalah asisten pelatih yang mendapatkan skor tertinggi diantara asisten pelatih yang lainnya. Dengan menggunakan metode Profile Matching telah berhasil mendapatkan asisten pelatih yang terpilih dengan Alternatif A5  menduduki peringkat pertama sebagai asisten pelatih  ke-5 dengan hasil total skor (4.58) atas nama Dedy Haryono.   Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Asisten Pelatih Sepak Bola, Profile Matching