Perbandingan Metode Simple Additive Weighting dan Weighted Product Dalam Pemberian Dana Pengembang Usaha Agribisnis Perdesaan - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Dana Program Pengembangan Usaha Agribisnis Pertanian (PUAP) merupakan program dari Kementerian Pertanian untuk lebih meningkatkan bantuan modal kepada para petani. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan dan menentukan metode mana yang paling efektif dalam penentuan pemberian dana PUAP kepada para Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) berdasarkan kriteria dan variabel yang sudah ditentukan. Gapoktan yang dijadikan sample penelitian berjumlah tiga belas gapoktan dari satu kecamatan di Kabupaten Batu Bara. Metode yang dibandingkan adalah metode Simple Additive Weighting dan Weighting Product. Pengolahan data dengan metode kualitatif, dan pengumpulan data dilakukan dengan cara interviev, observasi, dan studi pustaka. Metode yang paling efektif untuk penentuan dana PUAP adalah Weighting Product.   Kata kunci : PUAP, Gapoktan, SAW, WP, SPK