Penerapan Metode Binet Simon Dalam Pemilihan Calon Atlet Karate Untuk Kenaikan Tingkat - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Perguruan Karate Kushin Ryu M Karatedo Indonesia  dojo SMK Dharma Loka melakukan seleksi calon atlet untuk setiap kenaikan tingkat. Perguruan Karate ini belum memiliki sistem seleksi yang tersistem dan berbasis computer. Permasalahan yang timbul adalah terdapatnya calon atlet terpilih namun belum siap secara mental dan Intelligence Quotien (IQ). Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem tes IQ menggunakan metode Binet Simon untuk memudahkan proses penyeleksian dan mengurangi kesalahan seleksi. Metode Binet Simon merupakan metode perhitungan IQ yang digunakan untuk mengukur kecerdasan anak hingga berusia 13 tahun dan termasuk dalam metode sistem pendukung keputusan . Pembuatan sistem didukung dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan phpMyAdmin sebagai database. Soal tes disimpan dalam database dan dikerjakan secara online.  Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi Tes IQ yang menampilkan informasi hasil tes IQ yang dapat diakses dengan mudah, cepat dan efisien . Diharapkan hasil dari sistem dapat membantu pihak berkepentingan dalam mengambil keputusan calon atlet yang sesuai untuk naik tingkat.