Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Penerima Bantuan Sosial Covid-19 Pada Kecamatan Stabat Menggunakan Metode SMART (Studi Kasus : Dinas Sosial Kabupaten Langkat) - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Saat ini manusia dan perekonomian dunia nyaris berhenti bergerak akibat Virus corona, virus ini teridentifikasi dari flu biasa. Pemerintah berupaya mengendalikan perekonomian ditengah pandemi Covid-19. Dengan menyalurkan beberapa bantuan – bantuan ke masyarakat di berbagai kota dan desa salah satunya di kota Stabat. Untuk mengetahui masyarakat mana yang paling layak menerima bantuan covid-19 sesuai dengan rangking. Diperlukan suatu Sistem Pendukung Keputusan yang digunakan untuk membantu pengambil keputusan dalam situasi semi terstruktur dan situasi tidak terstruktur. Dimana tak seorangpun tahu secara pasti bagaimana keputusan seharusnya dibuat. Sistem pendukung keputusan ini bertujuan untuk menyediakan informasi membimbing, memberikan prediksi serta mengarahkan kepada pengguna informasi agar dapat melakukan pengambilan keputusan dengan baik. Maka dari itu penulis membuat suatu sistem pendukung keputusan yang dapat mempermudah dalam menentukan Penerima Bantuan Sosial Covid-19 Pada Kecamatan Stabat dengan menggunakan metode Spencific, Measuarable, Archivable, Realistic and Timely (SMART). Perhitungan dengan menggunakan metode Smart Bapak Alimudin Tanjung yang paling layak menjadi penerima bantuan sosial covid-19 pada Kecamatan Stabat dengan nilai 0,83 dengan criteria umur 43, jenis usaha penjual kerupuk dan pendapatan 1.200.000/bulan.