Sistem Informasi Geografis Titik Daerah Rawan Bencana dan Jalur Evakuasi di Sumatera Barat Berbasis Android - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Bencana alam adalah kejadian luar biasa yang diakibatkan oleh alam yang mengakibatkan timbulnya korban jiwa, kerusakan lingkungan, kerugian harta benda, dan dampak. Bencana tersebut adalah gempa bumi, tsunami, tanah longsor, banjir dan banjir bandang. Kota Padang merupakan salah satu wilayah yang rawan bencana dan memiliki banyak wilayah rawan. Dengan fakta tersebut, Pemerintah Kota Padang khususnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah membuat sejumlah kawasan rawan bencana dan titik jalur evakuasi bagi warga Kota Padang. Oleh karena itu dibuatlah Sistem Informasi Geografis untuk menampilkan titik-titik daerah rawan bencana dan jalur evakuasi dengan menggunakan metode algoritma Dijkstra berbasis Android. Sehingga warga Kota Padang mengetahui titik lokasi rawan bencana dan keberadaan jalur evakuasi. Aplikasi ini dapat ditampilkan secara online dan offline.