Face Recognition System Berbasis Web Mobile Pada Dumai Pos - ,; ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Memasukinya Era digitalisasi 4.0 mendorong adanya perubahan dalam setiap lingkup kehidupan manusi a tidak terkecuali dalam dunia industri. Perusahaan sebagai wadah industri sangat membutuhkan teknologi digital guna mendukung aktivitas sistem informasi manajemennya. Tak terkecuali perusahaan surat kabar harian yang terbit di Riau, Indonesia yakni Dumai Pos yang telah menerapkan era digital 4.0 dengan penggunaan Teknologi Finger Print yang berguna sebagai alat absensi elektronik para karyawannya. Namun pada penggunannya bisa dikatakan belum efisien. Hal ini dikarenakan sistem tersebut belum bisa dijadikan sebagai alat input data iklan dan berita, sehingga pembuatan laporan karena sulitnya mendapatkan informasi menjadi terhambat.