Analisis Algoritma Brute Force dalam Aplikasi Correspondence Information System - ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Pengelolaan korespondensi dalam pencatatan data surat keluar dan pengarsipannya, serta  pengelolaan data surat masuk  sangat penting sekali didalam sebuah organisasi baik itu di pemerintahan maupun swasta. Pada kantor camat Lembang jaya pengelolaan surat masih secara manual yaitu dengan cara mencatat nomor surat masuk dan surat keluar kedalam buku besar. Mengingat pentingnya pengarsipan surat masuk dan surat keluar tersebut agar lebih mudah untuk dicari di lain waktu. Maka dari itu diperlukan sebuah sistem korepondensi dengan menggunakan sebuah metode yang tepat. Algoritma brute force merupakan salah satu algoritma yang dapat memecahkan masalah dengan pencarian berbasis string atau teks secara sederhana. Penelitian ini pencarian menggunakan string matching dengan cara mencari pattern yang sudah tersedia didalam database. Tujuan dari penelitian ini untuk mempermudah dalam melakukan pengelolaan sistem informasi korespondensi menggunakan untuk mempermudah dalam pencarian pengarsipan surat masuk dan surat keluar. Diharapkan hasil penelitian ini dapat mempermudah dalam pengelolaan korespondensi dan pengarsipan surat masuk dan surat keluar sehingga lebih efisien dan cepat.