Metode Clustering K-Means dalam Memprediksi Prestasi Siswa - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Prestasi merupakan hasil dari kesungguhan belajar setiap siswa dengan cari disiplin ilmu. Ketentuan sebagai siswa/siswi yang berprestasi disekolah ditentukan berdasarkan nilai raport sekolah yang terdiri dari nilai-nilai mata pelajaran di SMP Negeri 22 Medan tahun ajaran 2017/2018 yang akan digunakan untuk mendapatkan informasi siswa  yang berprestasi dengan menggunakan metode K-Means Clustering dimana data yang digunakan adalah 305 data siswa.  Hasil yang didapatkan dengan menggunakan metode tersebut bahwa siswa yang berprestasi menghasilkan informasi yang sangat siginifikan daripada siswa yang tidak  yang tidak berprestasi. Dimana frekuensi pelajar berprestasi sangat sedikit hasilnya.