WEB PROFIL SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA PONDOK PESANTREN NURUL IMAN MUARO SEBAPO - ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Pondok Pesantren Nurul Iman yang beralamat di Desa Muaro Sebapo KM 18 Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro Jambi adalah lembaga keagamaan berbasis pesantren yang didirikan tahun 1996 Oleh KH. Sochieb dan Ibu Nyai Hj, R.A Siti Bachriah Al Khafidzah dengan berdasarkan keinginan untuk menegakkan syiar agama islam. Pondok Pesantren ini belum memiliki sebuah website khusus yang bisa digunakan sebagai media promosi. Selain itu dalam hal pengolahan Administrasi Pembayaran mengalami banyak kendala dikarenakan pencatatan masih menggunakan sistem manual. Untuk menyelesaikan permasalahan diatas, maka dibuat sebuah website yang berisi tentang apa yang ada pada Pondok pesantren Nurul Iman ditujukan untuk mempromosikan dalam internet. Sekaligus berisi sistem Administrasi Pembayaran pada TU Pondok Pesantren Nurul Iman. Kesimpulan yang didapatkan bahwa web profil Pondok Pesantren Nurul Iman berhasil dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP yang dikombinasikan dengan database MySQL serta menggunakan framework CodeIgniter dan Bootstrap. Dengan adanya web profil ini diharapkan dapat membantu Pondok Pesantren Nurul Iman dalam hal promosi dan pencatatan administrasi pembayaran