Penerapan Metode Multi-Objective Optimization By Ratio Analysis Untuk Menentukan Supplier Spare Part Mobil - ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Supplier Merupakan pemasok barang yang sangat penting untuk bidang perusahaan. Menyadari betapa pentingnya supplier bagi perusahaan maka, suatu perusahaan juga harus menentukan mutu dari supplier. Oleh karena itu, maka perlu dibuatnya suatu sistem penunjang keputusan dengan menggunakan metode multi objective optimization on basis of ratio analysis(moora) berdasarkan Metodologi penelitian System Development Life Cycle (SDLC) dalam hal menyeleksi supplier dengan mutu terbaik. Sistem yang dibuat ini diharapkan dapat memberi kemudahan dalam pemilihan supplier, sistem ini merupakan program aplikasi yang sudah terkomputerisasi. Sehingga membantu perusahaan dalam memilih supplier sesuai dengan keinginan.Melalui penelitian dan pengembangan sistem penunjang keputusan pada Perusahaan Spare Part Mobil bertujuan untuk memperoleh hasil bahwa penerapan sistem penunjang keputusan dapat membantu pihak Perusahaan dalam penentuan pemilihan Supplier dengan baik dan cepat.