Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Lahan Pertanian yang Tepat Untuk Tanaman Jagung Menggunakan Metode Moora (Studi Kasus Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Binjai) - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Lahan merupakan syarat yang harus di perhatikan dalam budidaya tanaman jagung. Kualitas hasil produksi suatu tanaman pangan khususnya tanaman jagung sangat bergantung pada kualitas lahan yang akan digunakan. Jika pada awal pemilihan lahan untuk pengembangan suatu tanaman pertanian tidak produktif dan tidak sesuai dengan keperluan suatu komoditas, maka akan terjadi kerugian nantinya.  Sistem pendukung keputusan merupakan salah satu produk perangkat lunak yang dikembangkan secara khusus untuk membantu dalam proses pengambilan keputusan. MOORA ( Multi Objective Optimization on The Basis of Ratio Analysis ) merupakan salah satu yang dapat melakukan perhitungan terhadap nilai kriteria atribut yang membantu pengambil keputusan untuk menghasilkan keputusan yang tepat. Sistem ini menggunakan bahasa pemprograman PHP dan untuk databasenya menggunakan MySQL. Kriteria yang digunakan dalam menentukan lahan pertanian yang tepat untuk tanaman jagung meliputi Temperatur rata-rata (°C),KTK(Kapasitas Tukar Kation) (me/100gr), pH, N-Total (%), P2O5 Tersedia (ppm), K2O tersedia (me/100gr), Ketinggian tempat (mdpl). Berdasarkan hasil perhitungan dari sepuluh lahan pertanian yang menjadi alternatif didapatkan alternatif ke-1 (A1) merupakan alternatif yang memiliki nilai tertinggi dibanding dengan alternatif lainnya.