Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Pemanen Kelapa Sawit Terbaik Menggunakan Metode Moora (Studi Kasus PT.Lnk Kebun Bekiun) - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Pemanen bertugas melakukan kegiatan panen buah, pemotongan tandan buah, mengutip brondolan, pemotongan pelepah sawit dan pengangkutan hasil kelapa sawit. PT. Langkat Nusantara Kepong merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan perkebunan kelapa sawit. Perkebunan ini melakukan pemilihan karyawan pemanen terbaik mengingat kontribusi  pemanen yang besar dalam menentukan hasil perkebunan. Dalam penilaian pemanen ini, terdapat beberapa permasalahan yaitu penilaian yang belum objektif, kemudian banyaknya jumlah para pemanen dan sehingga belum maksimal cara yang digunakan. Sehingga dibutuhkanlah suatu sistem dalam menentukan pemanen terbaik menggunakan metode MOORA yang dapat memberikan pelaporan yang tersetruktur. Metode MOORA (Multi-Objective Optimization on the basis of Ratio Analysis ) merupakan multiobjektif system mengoptimalkan dua atau lebih atribut yang saling bertentangan secara bersamaan. Metode ini diterapkan untuk memecahkan masalah dengan perhitungan matematika yang kompleks. Hasil yang didapat adalah alternatif ke-6 (A6) atas nama Agus Asmoro dengan nilai 0,4128, merupakan alternatif yang memiliki nilai tertinggi disbanding dengan alter cc natif lainnya, yang berarti alternatif ke-6 atas nama Agus Asmoro merupakan karyawan pemanen terbaik.