Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Lokasi Promosi Penerimaan Siswa Baru Di MTS. S. Hubbul Wathan Modal Bangsa - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Dalam menarik minat tamatan Sekolah Dasar atau setingkatnya untuk melanjutkan ke tingkat Sekolah menengah pertama, maka sebuah sekolah tingkat pertama swasta akan menjajaki setiap lokasi untuk menawarkan informasi dan daya tarik institusinya. Salah satu kendala yang dihadapi dalam melakukan promosi adalah banyaknya lokasi dan sejenisnya yang musti dikunjungi sehingga tim promosi mengalami sedikit kesulitan dalam menentukan lokasi promosi yang strategis. Untuk itu perlu dibuat sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk membantu menentukan lokasi promosi. AHP adalah alat pendukung keputusan yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah keputusan yang kompleks dalam pembangunan Sistem Pendukung Keputusan (SPK), penentuan lokasi promosi ditetapkan menggunakan 5 (kriteria), diantaranya Jarak Kesekolah, Waktu tempuh, Jumlah Sekolah Lain, Kawasan Jalan, dan Jumlah Siswa 3 Tahun Sebelumnya. Hasil akhir dari proses SPK menggunakan metode AHP ini berupa peringkat dari beberapa alternatif lokasi promosi yang ditetapkan dan alternatif lokasi promosi yang mendapat bobot paling tinggi yang menjadi rekomendasi untuk penentuan lokasi promsi yang paling strategis.