Sistem Informasi Data Administrasi Pada PT.Wanamukti Wisesa Tebo - ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Perkembangan teknologi di Indonesia saat ini sangat pesat sekali, khususnya dibidang komputer digunakan untuk mengolah data yang menghasilkan sebuah informasi. Sebagian besar perusahaan membutuhkan komputer untuk mengolah data. Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan pengolahan data administrasi surat menyurat, seperti surat masuk dan surat keluar. PT.Wanamukti Wisesa Tebo termasuk dalam perusahan yang mengelolah data surat menggunakan buku. Akan tetapi pengelolaannya belum maksimal karena menggunakan buku agenda, sehingga kinerja sistem administrasi surat menyurat masih belum optimal. Sebagai memenuhi kebutuhan tersebut peneliti membangun aplikasi sistem informasi data administrasi. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL server. Diharapkan dapat mempermudah staff dalam melakukan pendataan surat masuk dan surat keluar serta benar-benar dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi kerja.