Desain Media Promosi PT. Budi Nabati Perkasa dengan Menggunakan Adobe Photoshop - ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Peningkatan kualitas dan kemampuan perorangan atau karyawan di dalam suatu instansi atau perusahaan dalam mengikuti perkembangan teknologi. Perkembangan teknologi menjadi salah satu faktor pendukung di berbagai bidang termasuk promosi. Media promosi khususnya desain grafis sangat berpengaruh pada hasil media promosi unutk menyampaikan sesuatu kepada masyarakat. Sehingga Media promosi sering sekali dianggap remeh oleh sebagian karyawan bahwa media promosi begitu penting untuk meningkatkan jumlah penjualan dan menyampaikan informasi suatu produk ke masyarakat. PT. Budi Nabati Perkasa merupakan Perusahaan yang memproduksi dan menjual minyak minyak mentah atau minyak goreng super. Dalam proses penjualan maka disiapkan media promosi agar produksi minyak mentah atau minyak goreng yang akan dijual memiliki daya jual yang menarik. Dalam proses pembuatan media promosi dalam hal ini khususnya desain grafis sering kali PT. Budi Nabati Perkasa hanya mengandalkan pihak luar sehingga media promosi sering kali tidak sesuai dengan apa yang di inginkan oleh perusahaan dan menimbulkan biaya promosi atau desain grafis menjadi tinggi dikarenakan tidak adanya sumber daya manusia yang memiliki kompeten yang cukup dalam hal pembuatan media promosi dalam hal ini perancangan desain grafis. Mendesain Media promosi yang menarik Menggunakan Adobe Photoshop