Sistem Informasi Kepegawaian Pada PT. Duren Mandiri Fortuna Berbasis Web - ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
PT.Duren Mandiri Fortuna berusaha untuk penanganan manajemen tenaga kerjanya , berusaha secara sistematik semuanya menggunakan sistem komputerisasi,tetapi masih ada sub sistem pegawainya masih manual dan belum menggunakan database .Pegawai merupakan subyek penting dalam sebuah organisasi . Manusia memiliki kemampuan untuk menggerakan semua sumber daya organisasi yang ada. Tanoa adanya pegawai yang baik,organisasi akan sulit berkembang karena kekuatan setiap organisasi terletak pada pegawai yang mengelola dan menangani nya. Disini temukan permasalahan bagaimana merancang dan membuat sistem informasi pengelolaan data pegawai di PT.Duren Mandiri Fortuna . Perancangan sistem hanya dibatasi pada ruang lingkup pegawai dan hanya mengelola informasi pegawai,membuat program aplikasi web,dan membuat program dengan Database MySQL sehingga bisa menjadi efisien ,cepat serta akurat dengan menyederhanakan sistem yang ada.