Aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Sejarah Kawitan Arya Wang Bang Pinatih - ,; ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Kawitan berasal dari Bahasa Sansekerta yaitu "Wit" yang artinya asal mula atau lebih dikenal dengan garis keturunan.  Sebagai masyarakat Hindu di Bali sangatlah penting untuk mengetahui sejarah-sejarah leluhurnya agar tidak kehilangan arah dalam menentukan garis keturunan atau kawitan. Saat ini, masyarakat Hindu di Bali khususnya remaja di Bali, masih banyak yang belum memahami kawitannya sendiri, seperti pada kawitan Arya Wang Bang Pinatih. Bahkan walapun mereka sudah tahu bahwa mereka dari keturunan Arya Wang Bang Pinatih, mereka sebagian besar masih belum tahu terkait sejarah dari kawitan beserta leluhurnya. Seiring perkembangan teknologi informasi multimedia yang begitu pesat dengan memberikan pengenalan mengenai sejarah dari kawitan Arya Wang Bang Pinatih. Sehingga dibangunlah sebuah aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Sejarah Kawitan Arya Wang Bang Pinatih. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Adapun hasil dari aplikasi ini yaitu dapat menyampaikan informasi sejarah kawitan bagi masyarakat keturunan Arya Wang Bang Pinatih.