Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Prioritas Perbaikan Sarana dan Prasarana Sekolah Dasar di Kota Binjai Menggunakan Metode MOORA - ,; ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Sarana dan Prasarana Sekolah sangat penting dalam menunjang ilmu. Pengambilan keputusan selalu berkaitan dengan ketidak pastian dari hasil yang diambil. Sistem Pendukung keputusan dikembangkan untuk mengurangi faktor ketidak pastian tersebut dengan mengolah sebuah informasi menjadi sebuah alternatif pemecahan suatu masalah. Metode yang dapat diterapkan dalam sistem pendukung keputusan yaitu Multi-objective optimization on the basic of ratio analisys (MOORA). Untuk mengetahui proses pengolahan informasi sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode MOORA penulis menggunakan studi kasus menentukan pemilihan sarana dan prasarana dengan kriteria jumlah PTK, jumlah siswa , jumlah guru, jenis sarana dan prasarana, kerusakan, jumlah kelas, jumlah laboratorium, dan jumlah perpustakaa, serta  160 (seratus enam puluh) sekolah dasar di kota Binjai yang digunakan. Setelah semua nilai kriteria dimasukkan maka hasil pengolahan dengan metode MOORA akan diranking dan ranking tertinggi yang akan dipilih. Hasil perankingan dari alternatif yang digunakan bahwa SD AL FITIYAH termasuk kedalam pemilihan sarana dan prasarana memiliki nilai terbesar pada A55 dengan ranking 1.