Sistem Pendukung Keputusan Bantuan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Menggunakan Metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) (Studi Kasus : Dinas Sosial Kota Binjai) - ,; ,; , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Dengan adanya kebijakan yang diberikan pemerintah, terutama dibidang Pemberdayaan dan Jaminan Sosial dalam hal pemberian bantuan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) untuk masyarakat kurang mampu, untuk itu diperlukan kriteria-kriteria dalam menentukan siapa yang layak menerima bantuan tersebut. KUBE ini diarahkan untuk terciptanya aktifitas sosial dan ekonomi guna meningkatkan kesejahteraan sosial mereka. Untuk membantu penentuan dalam penyeleksian bantuan KUBE  yang menerima bantuan tersebut maka dibutuhkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Simple Attribute Rating Technique (SMART) . Metode ini merupakan metode yang cukup sering digunakan untuk menyeleksi beberapa masalah berupa perangkingan, metode ini dipilih karena sistem komputasinya sederhana dan mudah dimengerti. Dari hasil perhitungan yang telah dilakukan, diperoleh hasil perangkingan dengan nilai tertinggi yaitu RITA (A8) dengan nilai 0.85 dan persentase nilai akhir 13.643659711075%  yang sangat layak menerima bantuan KUBE.