Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Pada Siswa Menggunakan Metode Moora - , (Seminar Nasional Informatika (SENATIKA), 2021)
Anak-anak merupakan calon genarasi penerus bangsa. Generasi penerus bangsa merupakan generasi yang berpendidikan.maka dari itu anak-anak identic dengan dunia pendidikan. Dengan pendidikan anak-anak mendapatkan banyak ilmu-ilmu yang bermanfaat untuk siap menghadapi tantangan di masa yang akan datang.oleh karna itu, pemerintah meluncurkan program kartu Indonesia pintar untuk membantu anak yang kurang mampu agar dapat melanjutkan pendidikan sampai selesai. Dari hasil perhitungan sistem pendukung keputusan pemberian kartu KIP dengan menggunakan metode MOORA,hasil yang diperoleh dengan nilai tertinggi yaitu siswa D dengan perolehan nilai analisis sistem 0.1260561272296 dengan kriteria status rumah k ontrak, pendapatan orang tua Rp. 1.200.000  dengan jarak rumah kesekolah  1000 M,  tidak menerima kartu KPS, dan jumlah tanggungan 1 orang anak, pekerjaan orang tua petani dengan status anak tidak yatim piatu. Dengan demikian siswa tersebut berhak menerima bantuan kartu Indonesia pintar.