ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KINERJA KARYAWAN PADA PT. TIRTA EMAS KEMASINDO TBK PEKANBARU - ,; ,; ,; ,; , (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2022)
This research was conducted to determine the factors affecting employee performance at PT. Tirta Emas Kemasindo Tbk. Pekanbaru. The factors studied include work discipline, work environment, and kaizen culture. Questionnaires were used to obtain data. The population consisted of 89 people and census was used as the sampling method. Hence, the respondents include all the 89 employees at PT. Tirta Emas Kemasindo Tbk. Pekanbaru. Multiple linear regression analysis was utilized to analyze the data. The research result showed that work discipline and motivation do not have significant influence on employee performance. On the other hand, work environment and kaizen culture has a significant influence on employee performance.   Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi kijerja karyawan pada PT.Tirta Emas Kemasindo Tbk. Pekanbaru. Adapun faktor-faktor yang diteliti pada penelitian ini adalah disiplin kerja, motivasi, lingkungan kerja dan budaya kaizen. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan angket. Jumlah populasi dari penelitian ini adalah 89 orang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sensus. Sehingga responden yang diteliti adalah sebanyak 89 orang yaitu seluruh karyawan PT.Tirta Emas Kemasindo Tbk Pekanbaru. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan motivasi tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara itu lingkungan kerja dan budaya kaizen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.