PENGARUH ROA,CURRENT RATIO ,DER,UKURAN PERUSAHAAN,DAN EARNING PER SHARE TERHADAP RETURN SAHAM PADA SEKTOR INDUSTRI PERIODE TAHUN 2018-2022 - ,; ,; , (Kurs : Jurnal Akuntansi, Kewirausahaan dan Bisnis, 2024)
This research aims to determine the influence of ROA, Current Ratio, DER, Company Size, and Earning Per Share on Stock Returns in Industrial Sector Companies for the 2018-2022 Period. This research uses secondary data. The sampling technique in this research was purposive sampling. The number of samples obtained was 29 companies. The research analysis method uses descriptive analysis and uses SmatPLS software. From this research, it was concluded that ROA has an influence on stock returns. Meanwhile, Current Ratio, DER, Company Size, and Earning Per Share have no influence on Stock Returns. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ROA, Current Ratio, DER, Ukuran Perusahaan, dan Earning Per Share terhadap Return Saham pada perusahaan Sektor Industri Periode 2018-2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 29 perusahaan. Metode analisis penelitian menggunakan analisis deskriptif serta menggunakan software SmatPLS. Dari penelitian ini didapatkan kesimpulan mengenai ROA memiliki pengaruh terhadap Return Saham. Sedangkan Current Ratio, DER, Ukuran Perusahaan, dan Earning Per Share tidak memiliki pengaruh terhadap Return Saham.