Pelaksanaan Pra Uji Kompetensi Kejuruan SMK Kansai Pekanbaru - ,; ,; ,; ,; ,; ,; , (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu dari Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilakukan oleh dosen. Uji Kompetensi Kejuruan adalah bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mendukung persiapan siswa SMK Kansai pada Ujian Kompetensi Keahlian Akuntansi yang setiap tahun diadakan dan meningkatkan pencapaian kompetensi siswa SMK Kansai. Berdasarkan hasil kegiatan dan pembahasan dari materi Penyusunan Laporan Keuangan, Siklus Akuntansi Perusahaan Dagang dan Akuntansi di Era Digitalisasi terlihat antusias dan pemahaman siswa dari sesi diskusi dan quis singkat yang dilaksanakan setelah pelaksanaan Pelatihan Pra Uji Kompetensi.