Sosialisasi Penerapan Teknologi dalam Bisnis Peternakan Kambing - ,; ,; ,; ,; ,; ,; ,; ,; , (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penerapan teknologi dalam bisnis peternakan kambing memberikan dampak signifikan pada peningkatan efisiensi operasional, produktivitas, dan kesejahteraan hewan. Studi ini mengeksplorasi berbagai teknologi yang telah diterapkan dalam peternakan kambing, seperti sistem manajemen ternak berbasis digital, pemantauan kesehatan menggunakan sensor, dan sistem pakan otomatis. Selain itu, studi ini juga menggarisbawahi pentingnya pelatihan dan edukasi bagi peternak untuk memastikan penggunaan teknologi yang optimal. Hasil implementasi teknologi di beberapa studi kasus di Indonesia menunjukkan peningkatan produktivitas, pengelolaan kesehatan yang lebih baik, dan efisiensi produksi. Rekomendasi untuk implementasi lebih lanjut mencakup pengembangan teknologi berkelanjutan, pelatihan rutin, dukungan teknis, dan kolaborasi dengan peneliti.