Menemukan Solusi Permasalahan Masyarakat Melalui Kreativitas Mahasiswa - ,; ,; ,; ,; ,; ,; ,; , (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dalam menghadapi suatu permasalahan, diperlukan kemampuan berpikir kreatif untuk dapat menemukan solusi yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan. Terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan mahasiswa dalam memecahkan sebuah permasalahan yang ada dimasyarakat seperti melakukan pembauran ke masyarakat, melakukan survei hingga melakukan analisis terhadap masalah yang terjadi sehingga dalam proses ini dapat membantu mahasiswa dalam menemukan solusi yang terbaik yang dapat diimplementasikan ke masyarakat. Salah satu cara untuk membantu masyarakat adalah dengan membuat program nyata di masyarakat yang bersifat kreatif dan inovatif, namun hal ini tentunya tergantung dari permasalahan yang ada dimasyarakat.