Bimbingan Teknis Coach Program Wirausaha Merdeka Aksi Pemuda Universitas Riau - ,; ,; ,; ,; ,; ,; ,; , (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
UMKM memiliki peranan penting dalam pemulihan perekonomian terutama ketika tejadi krisis. Karena pentingnya peran UMKM dalam perekonomian suatu negara maka Kementrian Pendidikan , Kebudayaan , Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) menggelar suatu program kegiatan yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha dikalangan mahasiswa dan diharapkan melahirkan wirausaha muda. Program tersebut adalah Wirausaha Merdeka (WMK) dan program ini dilaksanakan di 17 perguruan tinggi diseluruh Indonesia. Universitas Riau menjadi salah satu perguruan tinggi yang menyelenggarakan dan mendukung program wirausaha merdeka dengan tema kegiatan Wirausaha Merdeka Akselerasi Pertumbuhan Enterprenuer Muda (WMK Aksi Pemuda). Kegiatan ini diikuti oleh 200 kelompok atau diikuti oleh 1001 mahasiswa yang nantinya akan menampilkan hasil prototype produk yang akan dibimbing oleh dosen pembimbing lapangan atau konsultan bisnis