Mewujudkan Kualitas Kinerja melalui Penciptaan Keunggulan Sumber Daya manusia bagi ASN Kabupaten Rokan Hulu - ,; ,; ,; ,; ,; , (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kualitas sumber daya manusia yang tinggi diharapkan muncul pada kaum professional, kaum profesional dalam hal ini Aparatur Sipil Negara yang memiliki keahlian, organisasi dan kode etik yang memudahkan mereka untuk mengembangkan konsep, tolak ukur, bahkan ukuran yang bisa mereka gunakan untuk menilai dan membentuk citra diri mereka. Untuk mengakomodasi hal itu, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu menginisiasi kerjasama dengan Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia untuk memberikan sosialiasi dan seminar bagi ASN Kabupaten Rokan Hulu dengan tema “Mewujudkan Kualitas Kinerja melalui Penciptaan Keunggulan Sumber Daya manusia bagi Aparatur Sipil Negara”. Metode pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari tahapan perencanaan materi, tahapan sosialisasi dan tanyajawab serta evaluasi penyampaian materi terhadap peserta. Kegiatan diikuti oleh 120 orang peserta. Kegiatan berjalan kondusif dan peserta sangat antusias mengikuti kegiatan dan bertanya selama sesi diskusi dan tanya jawab. Kegiatan Sosialisasi dan Seminar Mewujudkan Kualitas Kinerja Aparatur Sipil Negara sebaiknya dilakukan secara berkelanjutan dan konsisten dengan tema dan materi pelatihan yang lebih dinamis disesuaikan dengan perkembangan pelayanan bagi masyarakat yang saat ini semakin banyak menggunakan sistem informasi dan teknologi agar pelayanan prima tetap bisa diberikan secara maksimal kepada masyarakat.