ANALISIS PENERIMAAN PERKULIAHAN V-CLASS DENGAN TEKNOLOGI ACCEPTANCE MODEL - , (JOISIE (Journal Of Information Systems And Informatics Engineering), 2021)
Penerapkan v - class pada perkuliah an online pada masa pandemi C ovid - 19 telah tanggapi mahasiswa dengan berbagai macam respon baik positif mapun negatif. Untuk memperjelas keputusan yang dapat diambil akademik terhadap operasional v - class , maka dilakukanlah sebuah penelitian dengan metode pendekatan deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengukur penerimaan sistem informasi perkuliahan berbasis v-class menurut persepsi mahasiswa. Pengukuran ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem dan mengetahui faktor yang mempengaruhi penerimaan dengan menggunakan Technologi Acceptance Model ( TAM) Kuesioner digunakan sebagai instrumen pengukuran yang diperoleh dari 100 orang responden. Berdasarkan analisis deskriptif, nilai setuju responden terhadap kemudahan v-class adalah 3,98, nilai setuju kegunaan 3,84 dan nilai setuju variabel penerimaan v-class berada pada angka 3,88. Analisis regresi juga dilakukan pada penelitian ini untuk membuktikan dan mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen , dimana terbukti bahwa persepsi kemudahan berpengaruh pada penerimaan, persepsi kegunaan berpengaruh pada penerimaan, persepsi kemudahan berpengaruh pada kegunaan, dan persepsi kemudahan dan kegunaan secara bersama-sama berpengaruh pada penerimaan.