PENGARUH KOMPETENSI DAN INDEPENDENSI TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN ETIKA AUDITOR SEBAGAI VARIABEL MODERASI - , (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi; Vol 3 No 2 (2019): Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2019)
The purpose of this study is to analyze the influence of competence and independence on audit quality with auditor ethics as a moderating variable in public accounting firms in Pekanbaru. The variables used are competency and independence as independent variables while the dependent variable is audit quality and auditor ethics as moderating variables. Data collection uses a questionnaire or questionnaire with a total of 6 public accounting firms that are sampled. The data analysis technique used is the measurement scale technique, data feasibility test, classic assumption test, autocorrelation test, multiple linear regression analysis, moderated regression analysis test, and determination coefficient (R2). The results of this study indicate that competence influences audit quality and independence does not affect audit quality. While the interaction between the competence and ethics of the auditor does not affect audit quality and the interaction between the independence and ethics of the auditor also does not affect audit quality. Tujuan  dari  penelitian  ini  yaitu  untuk  menganalisis  pengaruh kompetensi dan independensi terhadap kualitas audit dengan etika auditor sebagai variabel moderasi pada kantor akuntan publik di Pekanbaru.  Variabel  yang  digunakan yaitu kompetensi dan independensi sebagai variabel  independen  sedangkan  variabel  dependen  yaitu kualitas audit dan etika auditor sebagai variabel moderasi.  Pengumpulan data menggunakan kuesioner atau angket dengan jumlah  sebanyak 6 kantor akuntan publik yang dijadikan  sample. Teknik  analisis  data  yang  digunakan  yaitu  teknik skala pengukuran, uji kelayakan data, uji asumsi klasik, uji autokorelasi, analisis  regresi  linear  berganda,  uji moderated regression analysis, dan  koefisien  determinasi  (R2). Hasil  penelitian  ini  menunjukkan  bahwa  kompetensi berpengaruh terhadap kualitas audit dan independensi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Sedangkan interaksi antara kompetensi dan etika auditor tidak berpengaruh terhadap kualitas audit dan interaksi antara independensi dan etika auditor juga tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.